воскресенье, 11 октября 2015 г.

Звезды, сияющие во тьме? Кто они в народе Бога?

Ученики Христа сравниваются со светилами на небе, 
которые светят среди "развращенного рода" тьмы 
Библейские пророчества образно сравнивают учеников Христа со "звездами" во тьме.
На фоне какой "тьмы" будут сиять, как звезды, последователи Христа, то есть те, кто действительно, а не на словах, следует его примеру? Чтобы найти ответ на этот вопрос важно понять, что говорил Библия о самом Иисусе Христа. Об этом много написано в Евангелии Иоанна 1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Иоанна 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? 35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.
Как мы видим, сам Иисус Христос был "светом сияющим во тьме среди религиозный вождей иудаизма, которые быль "тьмой". Таковыми должны быть и его подлинные, а не фальшивые, последователи. Они должны, стать "сынами света" противостоящие тьме "строптивого и развращенного рода" руководителей или вождей народа Бога

В послании апостола Павла Филиппийцам или христианам из города Филлиппы в Греции, где судя по словам самого Павла было несколько иудейских синагог, ученики Христа сравниваются со светилами, которые светят среди "строптивого и развращенного рода". Что это за "род", о котором писал апостол Павел в своем пророческом послании нам - людям достигшим последних веков?
Филиппийцам 2:15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире
Как вы видите ученики Христа должны быть чистыми и не порочными не по отношению ко всем людям, а именно по отношению к этому "развращенному роду". Как понять о чем писал Павел? О каких людях? Почему он сравнивает этих людей со звездами - светилами? Кроме того, важно понимать, что все пророчеств Библии прежде всего "духовные" или образные, а не буквальные.
Некоторые люди пытающиеся понять Библию читают только ее "новозаветную" часть и пытаются по этому небольшому кусочку понять содержание целого. С таким же успехом можно судить о животном сидящем в темной комнате, ощупав только одну его лапу. Поэтому разбирая библейские пророчества мы не будем совершать подобных ошибок и пытаться по нескольким стихам из Библии определить о чем в них говориться.
Пророчества ветхозаветного пророка Даниила, как книги и всех других библейских пророков объясняют нам то, что будет происходит в преддверии прихода Иисуса Христа. И вот одно из этих ветхозаветных пророчеств перекликается с пророчеством апостола Павла - новозаветного пророка Бога Израилева.

Ученики Христа подобны светилам на небесной тверди
Даниил 12 1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. 4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

"Светила на тверди"? Где то в Библии это уже встречалось, не так ли? А именно в Бытие 1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов
И это не случайно. Образность Библии не проста, но при желании и вы сможете ее понимать, если будете постоянно читать эту книгу и вникать в ее содержание, думая, размышляя, анализируя. Сегодня все "дети Адама" согрешили перед Богом и поэтому попали в образный "прах" Бытие.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Таким образом весь народ Бога это всего лишь образный "прах" или "земля" из которого "пробуждаются все правители этого народа, как это записано в 3-я Царств 16:1 И было слово Господне(Иеговы) к Иую, сыну Ананиеву, о Ваасе: 2 за то, что Я поднял тебя из праха и сделал тебя вождем народа Моего Израиля, ты же пошел путем Иеровоама и ввел в грех народ Мой Израильтян, чтобы он прогневлял Меня грехами своими. И далее слова Соломона: 2 Паралипаменон 1:9 Да исполнится же, Господи Боже, слово Твое к Давиду, отцу моему. Так как Ты воцарил меня над народом многочисленным, как прах земной
Как мы видим из этого описания "развращенный род" тоже будет пробужден "из праха духовной земли Бога", но пробужден не для вечной жизни, а для "вечного посрамления". Такой вывод подтверждает и пророчество Иеремии Иеремия 25:34 Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
Ка мы видим, "вожди стада" Бога будут смешаны с "прахом", как "развращенный род". Чтобы понять больше об этом "развращенном роде" нам стоит перелистать и другие ветхозаветные пророчества. Например, текст из Второзакония 32:1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих. 2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. 3 Имя Иеговы прославляю; воздайте славу Богу нашему. 4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; 5 но они развратились перед ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный" Из контекста Святого Писания понятно, что "развращенным родом" здесь называется весь народ Израиля, который состоял не из одних евреев, как думают многие, а в том числе из многих "пришельцев" из других народов. Вот что говорит о таких пришельцев Моисеев закон по которому жил народ Бога Израилева: Числа 15:14 и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу(Иегове), то и он должен делать так, как вы делаете"О разноплеменном составе составе народа Израиля написано и в книге Иисуса Навина 9:26 И поступил с ними так: избавил их (Гаваонитян) от руки сынов Израилевых, и они не умертвили их; 27 и определил в тот день Иисус, чтобы они рубили дрова и черпали воду для [всего] общества и для жертвенника Господня; [посему жители Гаваона сделались дровосеками и водоносами для жертвенника Божия] даже до сего дня, на месте, какое ни избрал бы [Господь]. И книга Исход сообщает нам о "множестве разноплеменных" служителей Бога Израилева: Исход 12:37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; 38 и множество разноплеменных вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. Поэтому не стоит удивляться, что за многие века распространения израильтянами Моисеева закона по всем городам и селениям, в которых они жили, к приходу Иисуса Христа, колено иудеев вобрало в себя множество прозелитов (обращенных в веру евреев) иноплеменников, которых сами евреи называли язычниками) Деяния 15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Вот почему в книге Деяния апостолов сообщается следующее: Деяния 2:5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 
"Сыны тьмы" он же"род развращенный"
убивает "сына света" Стефана
Вот обо всем этом огромной группе людей, которые называли себя народом Бога Израилева и пророчествовал Иисус Помазанник или по-гречески Христос. Читая его слова, записанные евангелистами Марком и Матфеем, мы снова натыкаемся на "род развращенный и прелюбодейный" , который не готов принять его, как первосвященника в храме его отца - Иеговы Бога, но вместо этого готового гнать его, как все предки этого "развращенного рода" готовы гнать пророков Бога. и проповедовать свое учение, основанное на лицемерном поклонении Богу-Отцу
Именно про этот же "род развращенный" Иисус сказал действующие и по сей день слова: Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Марка 8:38) Именно этот род, Христос по словам Иисуса Помазанника будет существовать до самого его возвращения для суда над народом Бога. Матфея 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет
Вот почему ученикам Христа важно не смешаться с народом Бога, ожидая его возвращения. И не стать стадом "овец", которые идут послушно за "козлами", которые ведут их на убой. "Светила" отделены от "земли" и сияют над ней, чтобы освещать путь тем, кто ищет Иисуса Христа, как единственного посредника между Богом и человеками. Согласно ветхозаветным пророчествам в день суда Иеговы Бога все "светила", которые выдают "новый свет" народу Иеговы из своего Руководящего совета уже не одно десятилетие "удалятся": Захария 14:5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь(Иегова) Бог мой и все святые с Ним. 6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. 8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. 9 И Господь ( Иегова) будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь один, и имя Его одно.
Об этом же пророчестве мы читаем и в книгах Нового завета. Так также идет речь не о буквальных "светилах", а о религиозных вождях народа Иеговы, которые исчезнут с небосклона, после осуждения Вавилонской блудницы - организации "Свидетели Иеговы" : Матф.24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются
Религиозных вождей народа Бога Библия
сравнивает с падающими звездами


Откровение.6:13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
"Развращенному роду сему" нечего будет сказать в свое оправдание, и он исчезнет, уступив место на небе - образному "новому небу" - воскрешенным после убийства пророкам Иеговы и его "светилам" и тогда исполнится пророчество из книги Даниила 12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
Поэтому то Иисус Христос и назвал своих учеников "светом мира" , другими словами пророками Бога, которые несут свет истины этому народу, "светила" которого уже вовсе не светила, а Матф.5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Так исполнилось пророчество Исаии: Исаия 9:2 Народ (Бога), ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
Иисус был среди вождей народа, как свет сияющий во тьме

Библия - книга в каждом из текстов, которой заключено то или иное пророчество, если этот текст в нее не вставлен позднее и не является апокрифом. Вот Бытие 1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов
Только ли о буквальных светилах написано выше? Конечно, же не только о них, но и о тех, "светилах нового неба" на которых обитает правда и которые будут разделять "сынов дня, от сынов ночи".
1Фессалоникийцам 5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
Об этом же пророчествовал и другой ученик Христа Иоанн:
1Иоанна 2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Но не для всех в народе Бога пройдет тьма, как говорят библейские пророчества. Многие будут ходить во тьме, не видя света Христа, ослепленные Богом за поклонение идолам - своим вождям: Деяния 13:8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Поэтому Библия показывает как важно покинуть "развращенный род сей" - народ Бога, который Библия приравнивает образно к неверной жене Бога или Вавилонской блуднице, чтобы самим стать светом. Ефесянам 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света
Поэтому в этом же образном ключе надо понимать и пророчество о суде. На нем не будет ни зала судебных заседаний, ни буквальных судей, и не будет второго пришествия Христа в буквальном смысле. Все, что записано в Библии нам достигшим последних дней, есть только образы для понимания того, как именно произойдет возвращение Христа - света. Вот как он говори о себе Иоанна.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру. 
Вот почему, когда Иисус Христос был убит, и были убиты или умерли, те кто его видел, и пришел к нему, как к свету, и поэтому светили его светом, то весь мир объяла тьма. "Род развращенный" не любит свет, который обличает его тайные дела и поэтому "не идет ко свету". Поэтому Бог предусмотрел суд над миром с помощью учения Христа - Слова Бога, а не через буквальное возвращение Христа как судьи.
"Звезды" Свидетелей Иеговы постоянно озаряющие
их "новым светом" своей тьмы, вскоре падут с неба
Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.






4 комментария:

  1. Христосенко у тебе теперь и пришествие Христа буквальное а не только Армагеддон))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты Библию то читай, сынок, хотя бы иногда! Не уподобляйся слепым вождям Свидетелей Иеговы и не читай их прокламаций! А в Библии написана, причем во всех переводах, одна и та же мысль, высказанная Иисусом Христос еще своим первым ученикам: Матфея 18:20 "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь................................................Так как Иисус Христос с самого первого века уже присутствует, или все еще нужно ожидать его пришествия, как это делают сектанты всевозможных религий?

      Удалить
    2. Извини за грубый тон, я не СИ хотя думал к ним примкнуть но потом натолкнулся на Стража а потом на тебя и все стало понятно спасибо!

      Удалить
    3. В поисках Бога и его истины примыкать нужно не к Свидетелям Иеговы, Стражам, к Сергеям Христосенкам или кому то еще, а только к Иисусу Христу. Только он "свидетель верный и истинный", а остальные только люди, которые способны ошибаться и очень сильно. Исследуй Библию только самостоятельно, критически подходя ко всему, что в ней написано, поскольку в ней есть немало искаженных разными переводами текстов, и не позволяй это делать другим вместо тебя!

      Удалить